令和4年度 9月献立写真
| 献立写真 | A班 | B班 | C班 |
|---|---|---|---|
| 1日(木曜日) | なすのみそ豚丼 牛乳 茎わかめのあえ物 冷凍黄桃 |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ 小松菜とじゃこの炒め煮 夏野菜のみそ汁 |
ごはん 牛乳 さばの塩焼き 野菜のレモン酢あえ 豆腐のすまし汁 |
| 2日(金曜日) | ぶっかけうどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ 金平っ酢 |
ごはん 牛乳 さけの香りみそかけ 千草あえ 五目汁 |
キーマカレー 牛乳 ひじき入りサラダ 冷凍みかん |
| 5日(月曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 きゅうりの酢の物 かぼちゃのみそ汁 |
ごはん 牛乳 焼きししゃも 炊き合わせ とろろ昆布のすまし汁 月見だんご |
ごはん 牛乳 なす入りマーボー豆腐 ビーフンサラダ |
| 6日(火曜日) | ごはん 牛乳 なす入りマーボー豆腐 ビーフンサラダ |
ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 きゅうりの酢の物 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 焼きししゃも 炊き合わせ とろろ昆布のすまし汁 月見だんご |
| 7日(水曜日) | パン 牛乳 チキンビーンズ 海藻サラダ 角チーズ |
ソーイブレッド 牛乳 あじのトマトソースかけ マッシュポテト とうがんスープ |
ドッグサンド 牛乳 かぼちゃのポタージュ 甘夏ゼリー |
| 8日(木曜日) | ごはん 牛乳 焼きししゃも 炊き合わせ とろろ昆布のすまし汁 月見だんご |
ごはん 牛乳 なす入りマーボー豆腐 ビーフンサラダ |
ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 きゅうりの酢の物 じゃがいものみそ汁 |
| 9日(金曜日) | キーマカレー 牛乳 ひじき入りサラダ 冷凍みかん |
ぶっかけうどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ 金平っ酢 |
ごはん 牛乳 さけの香りみそかけ 千草あえ 五目汁 |
| 12日(月曜日) | ごはん 牛乳 さけの香りみそかけ 千草あえ 五目汁 |
キーマカレー 牛乳 ひじき入りサラダ 冷凍みかん |
ぶっかけうどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ 金平っ酢 |
| 13日(火曜日) | ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ねぎみそ包子 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 さわらの薬味ソースかけ 切干大根の煮付け まいたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 肉じゃが もやしのからしあえ のり佃煮 |
| 14日(水曜日) | ドッグサンド 牛乳 かぼちゃのポタージュ 甘夏ゼリー |
パン 牛乳 チキンビーンズ 海藻サラダ 角チーズ |
ソーイブレッド 牛乳 あじのトマトソースかけ マッシュポテト とうがんスープ |
| 15日(木曜日) | ごはん 牛乳 ままかりの酢漬け 大豆あえ じゃがいものみそ汁 |
ビビンバ 牛乳 わかめスープ |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ オレンジ |
| 16日(金曜日) | なすのボローニャスパゲッティ 牛乳 グリーンサラダ プルーン |
ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ キャべツの甘酢あえ かきたま汁 |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 野菜の炒め煮 えのきたけのすまし汁 |
| 20日(火曜日) | ごはん 牛乳 さわらの薬味ソースかけ 切干大根の煮付け まいたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 肉じゃが もやしのからしあえ のり佃煮 |
ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ねぎみそ包子 中華のあえ物 |
| 21日(水曜日) | パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 大根サラダ ピオーネジャム |
パン 牛乳 さんまのレモン煮 エリンギのソテー コーンスープ |
パン 牛乳 豚肉のマスタード焼き 野菜サラダ レタススープ |
| 22日(木曜日) | ビビンバ 牛乳 わかめスープ |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ オレンジ |
ごはん 牛乳 ままかりの酢漬け 大豆あえ かぼちゃのみそ汁 |
| 26日(月曜日) | ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ キャべツの甘酢あえ かきたま汁 |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 野菜の炒め煮 えのきたけのすまし汁 |
なすのボローニャスパゲッティ 牛乳 グリーンサラダ プルーン |
| 27日(火曜日) | ごはん 牛乳 肉じゃが もやしのからしあえ のり佃煮 |
ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ねぎみそ包子 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 さわらの薬味ソースかけ 切干大根の煮付け まいたけのみそ汁 |
| 28日(水曜日) | パン 牛乳 さんまのレモン煮 エリンギのソテー コーンスープ |
パン 牛乳 豚肉のマスタード焼き 野菜サラダ レタススープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 大根サラダ ピオーネジャム |
| 29日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ オレンジ |
ごはん 牛乳 ままかりの酢漬け 大豆あえ かぼちゃのみそ汁 |
ビビンバ 牛乳 わかめスープ |
| 30日(金曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 若鶏の塩こうじ焼き 野菜の炒め煮 えのきたけのすまし汁 |
なすのボローニャスパゲッティ 牛乳 グリーンサラダ プルーン |
ごはん 牛乳 いかのかりん揚げ キャべツの甘酢あえ かきたま汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ











