令和5年度 9月献立写真
| 献立写真 | A班 | B班 | C班 |
|---|---|---|---|
| 1日(金曜日) | みそ豚丼 牛乳 茎わかめのあえ物 冷凍パイン |
ごはん 牛乳 さわらの薬味ソースかけ キャベツの炒め物 夏野菜のみそ汁 |
ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ばんさんすう ネーブル |
| 4日(月曜日) | ごはん 牛乳 さわらの薬味ソースかけ キャベツの炒め物 夏野菜のみそ汁 |
ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ばんさんすう ネーブル |
みそ豚丼 牛乳 茎わかめのあえ物 冷凍パイン |
| 5日(火曜日) | ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 あじのすだちじょうゆかけ ゆかりあえ なすのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 いわしのカリカリフライ 小松菜の煮びたし まいたけのみそ汁 |
| 6日(水曜日) | ソーイブレッド 牛乳 かぼちゃコロッケ ツナサラダ とうがんスープ |
パン 牛乳 豚肉の バーベキューソースかけ 粉ふきいも ビーンズスープ |
ハムサラダサンド 牛乳 豆乳チャウダー アセロラゼリー |
| 7日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ チンゲンサイのあえ物 えのきたけのみそ汁 |
ビビンバ 牛乳 わかめスープ 冷凍黄桃 |
| 8日(金曜日) | ぶっかけうどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ 切干大根の酢の物 小魚のあまからめ |
キーマカレー 牛乳 コールスロー ネーブル |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 金平っ酢 かきたま汁 |
| 11日(月曜日) | キーマカレー 牛乳 コールスロー ネーブル |
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 金平っ酢 かきたま汁 |
ぶっかけうどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ 切干大根の酢の物 小魚のあまからめ |
| 12日(火曜日) | ごはん 牛乳 あじのすだちじょうゆかけ ゆかりあえ なすのみそ汁 |
玄米入りごはん 牛乳 いわしのカリカリフライ 小松菜の煮びたし まいたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 冷凍みかん |
| 13日(水曜日) | パン 牛乳 ベーコン煮 寒天サラダ 角チーズ |
パン 牛乳 若鶏のエスニック焼き ヤムウンセン レンズ豆のスープ |
パン 牛乳 ホキのマリネ 三色ソテー かぼちゃのポタージュ |
| 14日(木曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ チンゲンサイのあえ物 えのきたけのみそ汁 |
ビビンバ 牛乳 わかめスープ 冷凍黄桃 |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ |
| 15日(金曜日) | ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 金平っ酢 かきたま汁 |
ぶっかけうどん 牛乳 ちくわのいそべ揚げ 切干大根の酢の物 小魚のあまからめ |
キーマカレー 牛乳 コールスロー ネーブル |
| 19日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 いわしのカリカリフライ 小松菜の煮びたし まいたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 冷凍みかん |
ごはん 牛乳 あじのすだちじょうゆかけ ゆかりあえ なすのみそ汁 |
| 20日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のエスニック焼き ヤムウンセン レンズ豆のスープ |
パン 牛乳 ホキのマリネ 三色ソテー かぼちゃのポタージュ |
パン 牛乳 ベーコン煮 寒天サラダ 角チーズ |
| 21日(木曜日) | ビビンバ 牛乳 わかめスープ 冷凍黄桃 |
ごはん 牛乳 豚肉のプルコギ キムチスープ |
ごはん 牛乳 若鶏のから揚げ チンゲンサイのあえ物 えのきたけのみそ汁 |
| 22日(金曜日) | なすの ボローニャスパゲッティ 牛乳 グリーンサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 大豆あえ 豚汁 |
ごはん 牛乳 さけの香りみそかけ 炊き合わせ とろろ昆布のすまし汁 月見だんご |
| 25日(月曜日) | ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 大豆あえ 豚汁 |
ごはん 牛乳 さけの香りみそかけ 炊き合わせ とろろ昆布のすまし汁 月見だんご |
なすの ボローニャスパゲッティ 牛乳 グリーンサラダ ヨーグルト |
| 26日(火曜日) | ごはん 牛乳 八宝菜 チンジャオロースー |
ごはん 牛乳 筑前煮 きゅうりの梅肉あえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 みそカツ ツナとにんじんのあえ物 五目汁 |
| 27日(水曜日) | パン 牛乳 ホキのマリネ 三色ソテー かぼちゃのポタージュ |
パン 牛乳 ベーコン煮 寒天サラダ 角チーズ |
パン 牛乳 若鶏のエスニック焼き ヤムウンセン レンズ豆のスープ |
| 28日(木曜日) | ごはん 牛乳 筑前煮 きゅうりの梅肉あえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 みそカツ ツナとにんじんのあえ物 五目汁 |
ごはん 牛乳 八宝菜 チンジャオロースー |
| 29日(金曜日) | ごはん 牛乳 さけの香りみそかけ 炊き合わせ とろろ昆布のすまし汁 月見だんご |
なすの ボローニャスパゲッティ 牛乳 グリーンサラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 さんまのしょうが煮 大豆あえ 豚汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ











