令和5年度 2月献立写真
| 献立写真 | A班 | B班 | C班 |
|---|---|---|---|
| 1日(木曜日) | ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ もやしとにらの炒め物 さつま汁 |
玄米入りごはん 牛乳 肉みそおでん 白菜の甘酢あえ |
いわしの甘辛丼 牛乳 れんこんの梅肉あえ けんちん汁 |
| 2日(金曜日) | きつねうどん 牛乳 キャベツのおかかあえ いよかん |
ごはん 牛乳 いかの幽庵焼き いそ煮 油揚げと春菊のみそ汁 |
ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
| 5日(月曜日) | ごはん 牛乳 いかの幽庵焼き いそ煮 油揚げと春菊のみそ汁 |
ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
きつねうどん 牛乳 キャベツのおかかあえ いよかん |
| 6日(火曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 肉みそおでん 白菜の甘酢あえ |
いわしの甘辛丼 牛乳 れんこんの梅肉あえ けんちん汁 |
ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ もやしとにらの炒め物 さつま汁 |
| 7日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のマスタード焼き フレンチサラダ コーンスープ |
パン 牛乳 ポトフ ビーンズサラダ ネーブル |
パン 牛乳 豚肉の オニオンソースからめ れんこんの ガーリックソテー クリームスープ |
| 8日(木曜日) | いわしの甘辛丼 牛乳 れんこんの梅肉あえ けんちん汁 |
ごはん 牛乳 さばのみぞれかけ もやしとにらの炒め物 さつま汁 |
玄米入りごはん 牛乳 肉みそおでん 白菜の甘酢あえ |
| 9日(金曜日) | ごはん 牛乳 キムチ鍋 ナムル |
きつねうどん 牛乳 キャベツの おかかあえ |
ごはん 牛乳 いかの幽庵焼き いそ煮 油揚げと春菊のみそ汁 |
| 13日(火曜日) | ごはん 牛乳 とりちゃんこ もやしのからしあえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが 焼きししゃも はりはりあえ |
ごはん 牛乳 れんこんコロッケ 小松菜の炒め物 切干大根のみそ汁 |
| 14日(水曜日) | パン 牛乳 ホキの カレーじょうゆがらめ ほうれん草のソテー じゃがいも入り 野菜スープ |
パン 牛乳 スパイシーチキン 大根サラダ レタススープ |
ツナサンド 牛乳 ポトフ 角チーズ |
| 15日(木曜日) | ごはん 牛乳 大根の オイスターソース煮 チンゲンサイと しめじのおひたし |
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 茎わかめの酢の物 えのきたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 高野豆腐の含め煮 えのきたけのみそ汁 |
| 16日(金曜日) | ミートソース スパゲッティ 牛乳 寒天サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 酢豚 卵スープ |
ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ れんこんのきんぴら わかめ汁 |
| 19日(月曜日) | ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ れんこんのきんぴら わかめ汁 |
ミートソース スパゲッティ 牛乳 寒天サラダ ヨーグルト |
ごはん 牛乳 酢豚 卵スープ |
| 20日(火曜日) | ごはん 牛乳 みそ肉じゃが 焼きししゃも はりはりあえ |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 小松菜の炒め物 切干大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 とりちゃんこ もやしのからしあえ ひじきふりかけ |
| 21日(水曜日) | パン 牛乳 スパイシーチキン ビーンズサラダ レタススープ |
ツナサンド 牛乳 ビーフシチュー 角チーズ |
パン 牛乳 ホキの カレーじょうゆがらめ ほうれん草のソテー じゃがいも入り 野菜スープ |
| 22日(木曜日) | ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 茎わかめの酢の物 えのきたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 れんこんコロッケ 高野豆腐の含め煮 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 大根の オイスターソース煮 チンゲンサイと しめじのおひたし |
| 26日(月曜日) | ごはん 牛乳 酢豚 卵スープ |
ごはん 牛乳 さわらの西京みそかけ れんこんのきんぴら わかめ汁 |
ミートソース スパゲッティ 牛乳 寒天サラダ ヨーグルト |
| 27日(火曜日) | ごはん 牛乳 れんこんコロッケ 小松菜の炒め物 切干大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 とりちゃんこ もやしのからしあえ ひじきふりかけ |
ごはん 牛乳 みそ肉じゃが 焼きししゃも (中学校のみ) はりはりあえ |
| 28日(水曜日) | ツナサンド 牛乳 ポトフ 角チーズ |
パン 牛乳 ホキの カレーじょうゆがらめ ほうれん草のソテー じゃがいも入り 野菜スープ |
パン 牛乳 スパイシーチキン ビーンズサラダ レタススープ |
| 29日(木曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ 高野豆腐の含め煮 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 大根の オイスターソース煮 チンゲンサイと しめじのおひたし |
ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き 茎わかめの酢の物 白玉ふのすまし汁 |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ











