5月 献立写真(令和7年度)

ページ番号1017617  更新日 2025年5月1日

印刷大きな文字で印刷

1日(木曜日)

令和7年5月1日献立写真
 パン 牛乳
 ホキと大豆のオーロラソースあえ
 こまつなとコーンのサラダ
 じゃがいも入り野菜スープ

2日(金曜日)

 ごはん 牛乳

 いり豆腐

 もやしのからしあえ

7日(水曜日)

 ごはん 牛乳

 さわらの緑茶揚げ

 いそ煮

 じゃがいもとたまねぎのみそ汁

8日(木曜日)

小学校

 パン 牛乳

 チリコンカン

 じゃがいものサラダ

中学校

 パン 牛乳

 チリコンカン

 じゃがいものサラダ

 メープルシロップ

9日(金曜日)

 豆ごはん 牛乳

 若鶏の甘酢がらめ

 すまし汁

12日(月曜日)

小学校

 ごはん 牛乳

 ホイコーロー

 きくらげと卵のスープ

中学校

 ごはん 牛乳

 ホイコーロー

 きくらげと卵のスープ

 杏仁ムース

13日(火曜日)

 ごはん 牛乳

 さばのレモンみそかけ

 千草あえ

 豆腐のすまし汁

14日(水曜日)

 肉ごぼううどん 牛乳

 切り干し大根のあえ物

 抹茶蒸しパン

15日(木曜日)

 ミートサンド 牛乳

 コンソメスープ

 棒チーズ

16日(金曜日)

 ごはん 牛乳

 豚肉のしょうが焼き

 ひじき入り酢の物

 わかめ汁

19日(月曜日)

小学校

 ごはん 牛乳

 酢豚

 中華スープ

中学校

 ごはん 牛乳

 酢豚

 中華スープ

 味付けのり

20日(火曜日)

 豚丼 牛乳

 くきわかめの酢の物

 美生かん

21日(水曜日)

 ごはん 牛乳

 若鶏の塩こうじ焼き

 五目煮

 厚揚げのみそ汁

22日(木曜日)

小学校

 パン 牛乳

 豆腐のチリソース煮

 野菜のレモン酢あえ

中学校

 パン 牛乳

 豆腐のチリソース煮

 野菜のレモン酢あえ

 一口ゼリー(洋なし)

23日(金曜日)

小学校

 ごはん 牛乳

 焼きししゃも

 キャベツとたくあんのあえ物

 豚汁

中学校

 ごはん 牛乳

 焼きししゃも

 キャベツとたくあんのあえ物

 豚汁

26日(月曜日)

 ごはん 牛乳

 さけの立田揚げ

 じゃがいものきんぴら

 えのきたけのみそ汁

27日(火曜日)

 ハヤシライス 牛乳

 小松菜のサラダ

28日(水曜日)

小学校

 スパゲティミートソース 牛乳

 フレンチサラダ

中学校

 スパゲティミートソース 牛乳

 フレンチサラダ

 黒豆小袋(丹波黒)

29日(木曜日)

 パン 牛乳

 若鶏のマーマレード焼き

 グリーンアスパラガスのサラダ

 手ぼう豆のミネストローネ

30日(金曜日)

小学校

 玄米入りごはん 牛乳

 肉じゃが

 きゅうりの酢の物

中学校

 玄米入りごはん 牛乳

 肉じゃが

 きゅうりの酢の物

 ひじきふりかけ

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場
〒710-1301 倉敷市真備町箭田1618番地
電話番号:086-698-0628
倉敷市教育委員会 学校教育部 真備学校給食調理場へのお問い合わせ