令和4年度 献立写真

令和4年度 献立写真

4月献立写真

献立写真 A班 B班 C班

 8日

(金曜日)

ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
焼きししゃも
白菜の甘酢あえ
ごはん
牛乳
豆腐チャンプルー
昆布の酢の物
ごはん 牛乳
きびなごの南蛮漬け
高野豆腐の含め煮
にらのみそ汁

 11日

(月曜日)

ごはん
牛乳
豆腐チャンプルー
昆布の酢の物
ごはん 牛乳
きびなごの南蛮漬け
高野豆腐の含め煮
にらのみそ汁
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
焼きししゃも
白菜の甘酢あえ

 12日

(火曜日)

 入学式

 

 入学式

 

ごはん 牛乳

豆腐チャンプルー

昆布の酢の物

  13日

(水曜日)

 ハンバーガー(胚芽パン)
牛乳
豆乳コーンチャウダー
いちごゼリー
 パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
角チーズ
 パン 牛乳
いわしのトマト煮
添え野菜
じゃがいものスープ

 14日

(木曜日)

赤飯 牛乳
さわらの照り焼き
たけのこの木の芽あえ
湯葉入りすまし汁
カレーライス
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きんぴら
切干大根のみそ汁

 15日

(金曜日)

ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
ネーブル
春の香りごはん
牛乳
豆あじのから揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳
すきやき
小松菜のおかかあえ
甘夏かん

 18日

(月曜日)

春の香りごはん
牛乳
豆あじのから揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳
すきやき
小松菜のおかかあえ
甘夏かん
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
ヨーグルト

 19日

(火曜日)

カレーライス
牛乳
野菜と豆のサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きんぴら
切干大根のみそ汁
赤飯 牛乳
さわらの照り焼き
たけのこの木の芽あえ
湯葉入りすまし汁

 20日

(水曜日)

パン 牛乳
いわしのトマト煮
添え野菜
じゃがいものスープ
ハンバーガー(胚芽パン)
牛乳
豆乳コーンチャウダー
いちごゼリー
パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
角チーズ

   21日

(木曜日)

ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きんぴら
切干大根のみそ汁
赤飯 牛乳
さわらの照り焼き
たけのこの木の芽あえ
湯葉入りすまし汁
カレーライス
牛乳
野菜と豆のサラダ
ネーブル

 22日

(金曜日)

ごはん 牛乳
すきやき
小松菜のおかかあえ
甘夏かん
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ
ヨーグルト
春の香りごはん
牛乳
豆あじのから揚げ
油揚げとわらびのみそ汁

 25日

(月曜日)

ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
炒めなます
うず巻きふのみそ汁
ごはん 牛乳
若竹煮
ひじきとちりめんのあえ物
美生かん

 26日

(火曜日)

玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
炒めなます
うず巻きふのみそ汁
ごはん 牛乳
若竹煮
ひじきとちりめんのあえ物
美生かん
ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ

 27日

(水曜日)

パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
角チーズ
パン 牛乳
いわしのトマト煮
添え野菜
じゃがいものスープ
ハンバーガー(胚芽パン)
牛乳
豆乳コーンチャウダー
いちごゼリー

 28日

(木曜日)

ごはん 牛乳
若竹煮
ひじきとちりめんのあえ物
美生かん
ごはん 牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き
炒めなます
うず巻きふのみそ汁

5月献立写真

献立写真 A班 B班 C班

2日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さわらの緑茶揚げ 
五目煮 
えのきたけのみそ汁
豆ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し 
キャべツの甘酢あえ 
わかめ汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
はりはりあえ 
かしわもち

6日

(金曜日)

肉ごぼううどん 
牛乳 
小いわし梅の香揚げ 
きゅうりとわかめの酢の物
ごはん 牛乳 
あじの梅しそかけ 
いそ煮 
三つ葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
ホイコーロー 
中華の酢の物 
杏仁ムース

9日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
いり豆腐 
はりはりあえ 
かしわもち
ごはん 牛乳 
さわらの緑茶揚げ 
五目煮 
えのきたけのみそ汁
豆ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し 
キャべツの甘酢あえ 
わかめ汁

10日

(火曜日)

豆ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し 
キャべツの甘酢あえ 
わかめ汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
はりはりあえ 
かしわもち
ごはん 牛乳 
さわらの緑茶揚げ 
五目煮 
えのきたけのみそ汁

11日

(水曜日)

ドライカレーサンド

    (胚芽パン) 
牛乳 
ミネストラスープ 
蒜山ヨーグルト

パン 牛乳 
さけのオーロラソースあえ 
グリーンサラダ 
野菜スープ

 

パン 牛乳 
豚肉のマーマレード焼き 
アスパラのサラダ 
グリーンポタージュ

 

12日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の木の芽みそかけ 
じゃがいものきんぴら 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
親子煮 
丸干し 
野菜のレモン酢あえ
玄米入りごはん 牛乳 
大根のみそ煮 
チンゲンサイのあえ物 
美生かん

13日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
ホイコーロー 
中華の酢の物 
杏仁ムース
肉ごぼううどん 
牛乳 
小いわし梅の香揚げ 
きゅうりとわかめの酢の物
ごはん 牛乳 
あじの梅しそかけ 
いそ煮 
三つ葉入りすまし汁

16日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
あじの梅しそかけ 
いそ煮 
三つ葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
ホイコーロー 
中華の酢の物 
杏仁ムース
肉ごぼううどん 
牛乳 
小いわし梅の香揚げ 
きゅうりとわかめの酢の物

17日

(火曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
大根のみそ煮 
チンゲンサイのあえ物 
美生かん
ごはん 牛乳 
若鶏の木の芽みそかけ 
じゃがいものきんぴら 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
親子煮 
丸干し 
野菜のレモン酢あえ

18日

(水曜日)

パン 牛乳 
さけのオーロラソースあえ 
グリーンサラダ 
野菜スープ

 

パン 牛乳 
豚肉のマーマレード焼き 
アスパラのサラダ 
グリーンポタージュ

 

ドライカレーサンド

    (胚芽パン) 
牛乳 
ミネストラスープ 
蒜山ヨーグルト

19日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
親子煮 
丸干し 
野菜のレモン酢あえ
玄米入りごはん 牛乳 
大根のみそ煮 
チンゲンサイのあえ物 
美生かん
ごはん 牛乳 
若鶏の木の芽みそかけ 
じゃがいものきんぴら 
白玉ふのすまし汁

20日

(金曜日)

ちゃんぽんめん 
牛乳 
蒸しぎょうざ 
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳 
さばのしょうが煮 
豚汁 
味付けのり
ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
はるさめのあえ物 
日向夏

23日

(月曜日)

ジューシー 牛乳 
にんじんしりしり 
もずくスープ 
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
きゅうりのおかかあえ 
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳 
ホキの大豆がらめ 
切干大根のからしあえ 
きぬさやのみそ汁

24日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
ホキの大豆がらめ 
切干大根のからしあえ 
きぬさやのみそ汁
ジューシー 牛乳 
にんじんしりしり 
もずくスープ 
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
きゅうりのおかかあえ 
ひじきふりかけ

25日

(水曜日)

パン 牛乳 
豚肉のマーマレード焼き 
アスパラのサラダ 
グリーンポタージュ

 

ドライカレーサンド
       (胚芽パン) 
牛乳 
ミネストラスープ 
蒜山ヨーグルト

パン 牛乳 
さけのオーロラソースあえ 
グリーンサラダ 
野菜スープ

 

26日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
肉じゃが 
きゅうりのおかかあえ 
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳 
ホキの大豆がらめ 
切干大根のからしあえ 
きぬさやのみそ汁
ジューシー 牛乳 
にんじんしりしり 
もずくスープ 
黒糖ビーンズ

27日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
はるさめのあえ物 
日向夏
ちゃんぽんめん 
牛乳 
蒸しぎょうざ 
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳 
さばのしょうが煮 
豚汁 
味付けのり

30日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さばのしょうが煮 
豚汁 
味付けのり
ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
はるさめのあえ物 
日向夏

ちゃんぽんめん 牛乳 
蒸しぎょうざ 
きくらげのあえ物

 

31日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
小松菜の煮びたし 
茎わかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏のいそべ揚げ 
千草あえ 
茎わかめのみそ汁
ごはん 
牛乳 
豚肉のプルコギ 
キムチスープ

6月献立写真

 献立写真 A班 B班 C班

 1日

(水曜日)

パン 
牛乳 
厚揚げのカレー炒め煮 
ハムサラダ
ソーイブレッド 牛乳 
いわしのトマトソースかけ 
野菜ソテー 
マカロニスープ
連島バーガー 
牛乳 
コーンスープ 

 2日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き 
もやしのあえ物 
白ねぎのみそ汁
ごはん 
牛乳 
肉野菜炒め 
チンゲンサイと卵のスープ
ガパオライス 
牛乳 
はるさめサラダ 
トムヤムクン

 3日

(金曜日)

チキントマトスパゲッティ 
牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ネーブル
ごはん 牛乳 
じゃがいものそぼろ煮 
キャべツの甘酢あえ 
納豆
ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ 
ゴーヤチャンプルー 
もずくのみそ汁 
冷凍パイン

 6日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
じゃがいものそぼろ煮 
キャべツの甘酢あえ 
納豆
ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ 
ゴーヤチャンプルー 
もずくのみそ汁 
冷凍パイン
チキントマトスパゲッティ 
牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ネーブル

 7日

(火曜日)

ガパオライス 
牛乳 
はるさめサラダ 
トムヤムクン
ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き 
もやしのあえ物 
白ねぎのみそ汁
ごはん 
牛乳 
肉野菜炒め 
チンゲンサイと卵のスープ

 8日

(水曜日)

ソーイブレッド 牛乳 
いわしのトマトソースかけ 
野菜ソテー 
マカロニスープ
連島バーガー 
牛乳 
コーンスープ 
パン 
牛乳 
厚揚げのカレー炒め煮 
ハムサラダ

 9日

(木曜日)

ごはん 
牛乳 
肉野菜炒め 
チンゲンサイと卵のスープ
ガパオライス 
牛乳 
はるさめサラダ 
トムヤムクン
ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き 
もやしのあえ物 
白ねぎのみそ汁

 10日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ 
ゴーヤチャンプルー 
もずくのみそ汁 
冷凍パイン
チキントマトスパゲッティ 
牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ネーブル
ごはん 牛乳 
じゃがいものそぼろ煮 
キャべツの甘酢あえ 
納豆

 13日

(月曜日)

連島ごぼう丼 
牛乳 
小松菜のからしあえ 
黒豆
玄米入りごはん 牛乳
いりどり 
ぐちのから揚げ 
きゅうりの梅肉あえ
ごはん 牛乳 
すずきの塩焼き 
金平っ酢 
えのきたけのすまし汁

 14日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
すずきの塩焼き 
金平っ酢 
えのきたけのすまし汁
連島ごぼう丼 
牛乳 
小松菜のからしあえ 
黒豆
玄米入りごはん 牛乳
いりどり 
ぐちのから揚げ 
きゅうりの梅肉あえ

 15日

(水曜日)

連島バーガー 
牛乳 
コーンスープ 
清水白桃ゼリー
パン 牛乳 
厚揚げのカレー炒め煮 
ハムサラダ
清水白桃ゼリー
ソーイブレッド 牛乳 
いわしのトマトソースかけ 
野菜ソテー 
マカロニスープ

 16日

(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳
いりどり 
ぐちのから揚げ 
きゅうりの梅肉あえ
ごはん 牛乳 
すずきの塩焼き 
金平っ酢 
えのきたけのすまし汁
連島ごぼう丼 
牛乳 
小松菜のからしあえ 
黒豆

 17日

(金曜日)

担々麺 
牛乳 
揚げしゅうまい 
大根の中華漬け
ごはん 牛乳 
いかの照り焼き 
切干大根の煮つけ 
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
野菜と豆腐の炒め煮 
干しえび入りあえ物 
いそわかめふりかけ

 20日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
いかの照り焼き 
切干大根の煮つけ 
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
野菜と豆腐の炒め煮 
干しえび入りあえ物 
いそわかめふりかけ
担々麺 牛乳 
揚げしゅうまい 
大根の中華漬け
清水白桃ゼリー

 21日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ 
きくらげのあえ物 
華風スープ
ごぼうのハヤシライス 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮 
厚揚げのみそ汁

 22日

(水曜日)

パン 牛乳 
若鶏のレモンソースかけ 
海藻サラダ 
レタススープ
パン 牛乳 
さけのオニオン
  ガーリックソースからめ 
粉ふきいも 
もち麦入り野菜スープ
パン 牛乳 
チリコンカン 
キャベツとコーンのサラダ 
プルーン

 23日

(木曜日)

ごぼうのハヤシライス 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮 
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ 
きくらげのあえ物 
華風スープ

 24日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
野菜と豆腐の炒め煮 
干しえび入りあえ物 
いそわかめふりかけ
担々麺 
牛乳 
揚げしゅうまい 
大根の中華漬け
ごはん 牛乳 
いかの照り焼き 
切干大根の煮つけ 
じゃがいものみそ汁

 27日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さばのカレーじょうゆかけ 
大豆とわかめの酢の物 
つみれ汁
とりめし 
牛乳 
はりはりあえ 
茎わかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の香りみそからめ 
キャベツの炒め物 
夏けんちん

 28日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮 
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ 
きくらげのあえ物 
華風スープ
ごぼうのハヤシライス 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
冷凍みかん

 29日

(水曜日)

パン 牛乳 
さけのオニオン
  ガーリックソースからめ 
粉ふきいも 
もち麦入り野菜スープ
パン 牛乳 
チリコンカン 
キャベツとコーンのサラダ 
プルーン
パン 牛乳 
若鶏のレモンソースかけ 
海藻サラダ 
レタススープ

 30日

(木曜日)

とりめし 
牛乳 
はりはりあえ 
茎わかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の香りみそからめ 
キャベツの炒め物 
夏けんちん
ごはん 牛乳 
さばのカレーじょうゆかけ 
大豆とわかめの酢の物 
つみれ汁

7月献立写真

献立写真  A班 B班 C班

1日

(金曜日)

冷めん 
牛乳 
ホキの甘辛 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
夏野菜のカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
アセロラゼリー

4日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
いり豆腐 
たこの酢の物 
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
きんぴら 
七夕すまし汁 七夕ゼリー
玄米入りごはん 牛乳 
あじの南蛮漬け 
キャベツのあえ物 
とうがん汁

5日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
きんぴら 
七夕すまし汁 七夕ゼリー
玄米入りごはん 牛乳 
あじの南蛮漬け 
キャベツのあえ物 
とうがん汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
たこの酢の物 
ひじきのり佃煮

6日

(水曜日)

パン 牛乳 
豚肉のトマトジンジャーソースかけ 粉ふきいも 
ビーンズスープ
ツナサンド(ソーイ) 
牛乳 
トマトスープ 
オレンジ
パン 牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 
角チーズ

7日

(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
あじの南蛮漬け 
キャベツのあえ物 
とうがん汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
たこの酢の物 
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
きんぴら 
七夕すまし汁 七夕ゼリー

8日

(金曜日)

夏野菜のカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
アセロラゼリー
冷めん 
牛乳 
ホキの甘辛 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
油揚げのみそ汁

11日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
夏野菜のカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
アセロラゼリー
冷めん 
牛乳 
ホキの甘辛 
冷凍みかん

12日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
揚げぎょうざ 
もやしのナムル
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
みょうが入り酢の物 
なすのみそ汁 ゆかりふりかけ
牛丼 
牛乳 
切干大根入り煮びたし 
小魚のあまからめ

13日

(水曜日)

パン 牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 
角チーズ
パン 牛乳 
豚肉のトマトジンジャーソースかけ 粉ふきいも 
ビーンズスープ
ツナサンド(ソーイ) 
牛乳 
トマトスープ 
オレンジ

14日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
みょうが入り酢の物 
なすのみそ汁 ゆかりふりかけ
牛丼 
牛乳 
切干大根入り煮びたし 
小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
揚げぎょうざ 
もやしのナムル

15日

(金曜日)

給食なし ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
揚げぎょうざ 
もやしのナムル
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
みょうが入り酢の物 
なすのみそ汁 ゆかりふりかけ

19日

(火曜日)

給食なし 給食なし ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
野菜のレモン酢あえ 
えのきたけのみそ汁

8月献立写真

献立写真 A班 B班 C班

25日

(木曜日)

ハヤシライス 
牛乳 
野菜と豆のサラダ
ハヤシライス 
牛乳 
野菜と豆のサラダ
ハヤシライス 
牛乳 
野菜と豆のサラダ

26日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
厚揚げと
 キャベツの甘辛みそ炒め 
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳 
ヤンニョムチキン 
もやしとにらの炒め物 
はるさめスープ
ごはん 牛乳 
かぼちゃのそぼろ煮 
小いわし梅の香揚げ 
キャベツとたくあんのあえ物

29日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
野菜のレモン酢あえ 
豆腐のすまし汁
なすのみそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍黄桃
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
夏野菜のみそ汁

30日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
夏野菜のみそ汁
ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
野菜のレモン酢あえ 
豆腐のすまし汁
なすのみそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍黄桃

31日

(水曜日)

ソーイブレッド 牛乳 
あじのトマトソースかけ 
マッシュポテト 
とうがんスープ
ドッグサンド 
牛乳 
かぼちゃのポタージュ 
甘夏ゼリー
パン 牛乳 
チキンビーンズ 
海藻サラダ 
角チーズ

9月献立写真

献立写真 A班 B班 C班
1日
(木曜日)
なすのみそ豚丼 牛乳
茎わかめのあえ物
冷凍黄桃
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
小松菜とじゃこの炒め煮
夏野菜のみそ汁
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
豆腐のすまし汁
2日
(金曜日)
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
金平っ酢
ごはん 牛乳
さけの香りみそかけ
千草あえ
五目汁
キーマカレー 牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
5日
(月曜日)
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりの酢の物
かぼちゃのみそ汁
ごはん 牛乳
焼きししゃも
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
ごはん 牛乳
なす入りマーボー豆腐
ビーフンサラダ
6日
(火曜日)
ごはん 牛乳
なす入りマーボー豆腐
ビーフンサラダ
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりの酢の物
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
焼きししゃも
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
7日
(水曜日)
パン 牛乳
チキンビーンズ
海藻サラダ
角チーズ
ソーイブレッド 牛乳
あじのトマトソースかけ
マッシュポテト
とうがんスープ
ドッグサンド 牛乳
かぼちゃのポタージュ
甘夏ゼリー
8日
(木曜日)
ごはん 牛乳
焼きししゃも
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
ごはん 牛乳
なす入りマーボー豆腐
ビーフンサラダ
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりの酢の物
じゃがいものみそ汁
9日
(金曜日)
キーマカレー 牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
金平っ酢
ごはん 牛乳
さけの香りみそかけ
千草あえ
五目汁
12日
(月曜日)
ごはん 牛乳
さけの香りみそかけ
千草あえ
五目汁
キーマカレー 牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
金平っ酢
13日
(火曜日)
ごはん 牛乳
えびと豆腐のうま煮
ねぎみそ包子
中華のあえ物
ごはん 牛乳
さわらの薬味ソースかけ
切干大根の煮付け
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳
肉じゃが
もやしのからしあえ
のり佃煮
14日
(水曜日)
ドッグサンド 牛乳
かぼちゃのポタージュ
甘夏ゼリー
パン 牛乳
チキンビーンズ
海藻サラダ
角チーズ
ソーイブレッド 牛乳
あじのトマトソースかけ
マッシュポテト
とうがんスープ
15日
(木曜日)
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
大豆あえ
じゃがいものみそ汁
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
ごはん 牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
オレンジ
16日
(金曜日)
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
キャべツの甘酢あえ
かきたま汁
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
野菜の炒め煮
えのきたけのすまし汁
20日
(火曜日)
ごはん 牛乳
さわらの薬味ソースかけ
切干大根の煮付け
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳
肉じゃが
もやしのからしあえ
のり佃煮
ごはん 牛乳
えびと豆腐のうま煮
ねぎみそ包子
中華のあえ物
21日
(水曜日)
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
大根サラダ
ピオーネジャム
パン 牛乳
さんまのレモン煮
エリンギのソテー
コーンスープ
パン 牛乳
豚肉のマスタード焼き
野菜サラダ
レタススープ
22日
(木曜日)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
ごはん 牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
オレンジ
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
大豆あえ
かぼちゃのみそ汁
26日
(月曜日)
ごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
キャべツの甘酢あえ
かきたま汁
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
野菜の炒め煮
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
プルーン
27日
(火曜日)
ごはん 牛乳
肉じゃが
もやしのからしあえ
のり佃煮
ごはん 牛乳
えびと豆腐のうま煮
ねぎみそ包子
中華のあえ物
ごはん 牛乳
さわらの薬味ソースかけ
切干大根の煮付け
まいたけのみそ汁
28日
(水曜日)
パン 牛乳
さんまのレモン煮
エリンギのソテー
コーンスープ
パン 牛乳
豚肉のマスタード焼き
野菜サラダ
レタススープ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
大根サラダ
ピオーネジャム
29日
(木曜日)
ごはん 牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
オレンジ
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
大豆あえ
かぼちゃのみそ汁
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
30日
(金曜日)
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
野菜の炒め煮
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
キャべツの甘酢あえ
かきたま汁

10月献立写真

献立
写真
A班 B班 C班

3日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
親子煮 
寒天のあえ物 
みかん
いもごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
キャベツのあえ物 
のっぺい汁
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁

4日

(火曜日)

ごはん 牛乳
いかのみそだれ 
れんこんの梅肉あえ 
けんちん汁
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
もやしの
 オイスターソース炒め 
卵スープ
ごはん 牛乳 
筑前煮 
干しえび入り酢の物 
ゆかりふりかけ

5日

(水曜日)

パン 牛乳 
若鶏の甘辛 
キャベツとコーンのサラダ 
ビーンズスープ
パン 牛乳 
野菜たっぷりポトフ 
大根サラダ 
ピオーネジャム
パン 牛乳 
豚肉のロベールソースかけ 
粉ふきいも 
白菜スープ

6日

(木曜日)

いもごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
キャベツのあえ物 
のっぺい汁
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
親子煮 
寒天のあえ物 
みかん

7日

(金曜日)

ジャージャーめん 
牛乳 
揚げ春巻き 
きくらげのあえ物
きのこカレー 牛乳 
野菜と豆のサラダ 
みかん
ごはん 牛乳 
さばのピリ辛焼き 
エリンギの炒め物 
わかめスープ

11日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
筑前煮 
干しえび入り酢の物 
ゆかりふりかけ
ごはん 牛乳
いかのみそだれ 
れんこんの梅肉あえ 
けんちん汁
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
もやしの
 オイスターソース炒め 
卵スープ

12日

(水曜日)

フィッシュバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー
パン 牛乳 
さけとじゃがいもの
    コーンクリーム煮 
海藻サラダ 
ピオーネゼリー
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
野菜ソテー 
ジュリアンスープ 
メープルジャム

13日

(木曜日)

ごはん 牛乳
いも煮 
おみ漬け 
納豆
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
白菜のおかかあえ 
豆腐のみそ汁
岡山ずし 牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん

14日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
さばのピリ辛焼き 
エリンギの炒め物 
わかめスープ
ジャージャーめん 
牛乳 
揚げ春巻き 
きくらげのあえ物
きのこカレー 牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト

17日

(月曜日)

きのこカレー 牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さばのピリ辛焼き 
エリンギの炒め物 
わかめスープ
ジャージャーめん 
牛乳 
揚げ春巻き 
きくらげのあえ物

18日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
もやしの
 オイスターソース炒め 
卵スープ
ごはん 牛乳 
筑前煮 
干しえび入り酢の物 
ゆかりふりかけ
ごはん 牛乳
いかのみそだれ 
れんこんの梅肉あえ 
けんちん汁

19日

(水曜日)

胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
野菜ソテー 
ジュリアンスープ 
メープルジャム
フィッシュバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ヨーグルト
パン 牛乳 
さけとじゃがいもの
    コーンクリーム煮 
海藻サラダ 
みかん

20日

(木曜日)

岡山ずし 牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
ごはん 牛乳
いも煮 
おみ漬け 
納豆
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
白菜のおかかあえ 
豆腐のみそ汁

21日

(金曜日)

かやくうどん 
牛乳 
ちくわのカレー揚げ 
昆布入り酢の物
ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
ばんさんすう 
みかん
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁

24日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
親子煮 
寒天のあえ物 
みかん
いもごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
キャベツのあえ物 
のっぺい汁

25日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の梅じそかけ 
はるさめのあえ物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉のいそべ揚げ 
れんこんのきんぴら 
きのこ汁
ごはん 牛乳 
キムチ鍋 
ナムル

26日

(水曜日)

パン 牛乳 
さけとじゃがいもの
    コーンクリーム煮 
海藻サラダ 
みかん
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
野菜ソテー 
ジュリアンスープ 
メープルジャム
フィッシュバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー

27日

(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
白菜のおかかあえ 
豆腐のみそ汁
岡山ずし 牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
ごはん 牛乳
いも煮 
おみ漬け 
納豆

28日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
かやくうどん 
牛乳 
ちくわのカレー揚げ 
昆布入り酢の物
ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
ばんさんすう 
みかん

31日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
ばんさんすう 
みかん
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
かやくうどん 
牛乳 
ちくわのカレー揚げ 
昆布入り酢の物

11月献立写真


献立写真 A班 B班 C班
1日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
ごはん 
牛乳 
寄せ鍋 
昆布入りはりはり漬け
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
大根の中華漬け 
わかめスープ
2日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳 
秋野菜のシチュー 
コールスロー 
黒豆
ミートサンド 
牛乳 
野菜スープ 
角チーズ
パン 牛乳 
豚肉のオニオンソースからめ
寒天サラダ 
トマトスープ
4日
(金曜日)
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳
水菜入りサラダ 
みかん
ごはん 牛乳 
若鶏と根菜の甘酢あえ 
華風スープ 
黒豆
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
7日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
昆布入りはりはり漬け 
いもけんぴ入り小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
大根の中華漬け 
わかめスープ
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
8日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
大根の中華漬け 
わかめスープ
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
油揚げのみそ汁

ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
昆布入りはりはり漬け 
いもけんぴ入り

      小魚のあまからめ

9日
(水曜日)
パン 牛乳 
豚肉のオニオンソースからめ
寒天サラダ 
トマトスープ
胚芽パン 牛乳 
秋野菜のシチュー 
コールスロー 
オレンジ
ミートサンド 
牛乳 
野菜スープ 
角チーズ
10日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
ほうれん草のあえ物 
さつまいものみそ汁
吹き寄せごはん 
牛乳 
このしろのレモンみそかけ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 
牛乳 
おでん 
茎わかめの酢の物
11日
(金曜日)
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳 
水菜入りサラダ 
みかん
ごはん 
牛乳 
若鶏と根菜の甘酢あえ 
華風スープ
14日
(月曜日)
ごはん 
牛乳 
若鶏と根菜の甘酢あえ 
華風スープ
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳 
水菜入りサラダ 
黒豆
15日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
おでん 
茎わかめの酢の物 
みかん
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
ほうれん草のあえ物 
さつまいものみそ汁
吹き寄せごはん 
牛乳 
このしろのレモンみそかけ 
えのきたけのすまし汁

16日

(水曜日)

ミートサンド 
牛乳 
野菜スープ
角チーズ
パン 牛乳 
豚肉のオニオンソースからめ
寒天サラダ 
トマトスープ
胚芽パン 牛乳 
秋野菜のシチュー 
コールスロー 
みかん
17日
(木曜日)
吹き寄せごはん 
牛乳 
このしろのレモンみそかけ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
おでん 
茎わかめの酢の物 
みかん
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
ほうれん草のあえ物 
さつまいものみそ汁
18日
(金曜日)
カレーうどん 
牛乳 
切干大根のからしあえ
ごはん 牛乳 
さけのきのこあんかけ 
じゃがいものきんぴら 
わかめ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘辛 
白菜のあえ物 
呉汁
21日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそいため煮 
きくらげの酢の物 
オレンジ
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
れんこんのおかかあえ 
なめこ汁
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
色取煮豆 
白玉ふのすまし汁
22日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
色取煮豆 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそいため煮 
きくらげの酢の物 
オレンジ
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
れんこんのおかかあえ 
なめこ汁
24日
(木曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
れんこんのおかかあえ 
なめこ汁
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
色取煮豆 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそいため煮 
きくらげの酢の物 
オレンジ

25日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉の甘辛 
白菜のあえ物 
呉汁
カレーうどん 牛乳 
切干大根のからしあえ 
いもけんぴ入り
 小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
さけのきのこあんかけ 
じゃがいものきんぴら 
春菊のみそ汁
28日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さけのきのこあんかけ 
じゃがいものきんぴら 
春菊のみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘辛 
白菜のあえ物 
呉汁
カレーうどん 
牛乳 
切干大根のからしあえ
29日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
もやしのあえ物 
みかん
とりめし 
牛乳 
わかめの酢の物 
根菜のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキの香り揚げ 
キャベツの炒め煮 
根菜のみそ汁
30日
(水曜日)
パン 牛乳 
若鶏のバジル焼き 
マッシュポテト 
レンズ豆入りスープ
パン 牛乳 
ホキのオーロラソースからめ 
添え野菜 
マカロニのスープ
パン 牛乳 
ベーコン煮 
ビーンズサラダ 
みかん

12月献立写真

  A班 B班 C班

 1日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
いかの甘酢かけ 
いそ煮 
えのきたけのみそ汁
ごはん 牛乳 
すきやき 
ほうれん草のおひたし 
みかん
ごはん 牛乳 
豚肉の竜田揚げ 
ひじき入り酢の物 
大根と春菊のみそ汁

 2日

(金曜日)

クリームスパゲッティ 
牛乳 
れんこんとブロッコリーの

サラダ 
黒糖ビーンズ

キムチチャーハン 
牛乳 
コグマムチム 
トック
ごはん 牛乳 
だまこ鍋 
なます 
いわしのみりん干し

 5日

(月曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
肉みそおでん 
白菜の甘酢あえ 
みかん
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
れんこんのきんぴら 
のっぺい汁
チキンカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト

 6日

(火曜日)

チキンカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
玄米入りごはん 牛乳 
肉みそおでん 
白菜の甘酢あえ 
みかん
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
れんこんのきんぴら 
のっぺい汁

 7日

(水曜日)

胚芽パン 
牛乳 
ボルシチ 
小松菜とコーンのサラダ
パン 牛乳 
フライドチキン 
三色ソテー 
野菜とマカロニのスープ
ポテトサンド 
牛乳 
かぼちゃのポタージュ 
ケーキ

 8日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉の竜田揚げ 
ひじき入り酢の物 
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳 
いかの甘酢かけ 
いそ煮 
えのきたけのみそ汁
ごはん 牛乳 
すきやき 
ほうれん草のおひたし 
みかん

 9日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
だまこ鍋 
いわしのみりん干し 
なます

クリームスパゲッティ 
牛乳 
れんこんとブロッコリーの

サラダ 
黒糖ビーンズ

キムチチャーハン 
牛乳 
コグマムチム 
トック

 12日

(月曜日)

キムチチャーハン 
牛乳 
コグマムチム 
トック
ごはん 牛乳 
だまこ鍋 
いわしのみりん干し 
なます

クリームスパゲッティ 
牛乳 
れんこんとブロッコリーの

サラダ 
黒糖ビーンズ

 13日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
れんこんのきんぴら 
のっぺい汁
チキンカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
玄米入りごはん 牛乳 
肉みそおでん 
白菜の甘酢あえ 
みかん

 14日

(水曜日)

パン 牛乳 
フライドチキン 
三色ソテー 
野菜とマカロニのスープ 
ケーキ
ポテトサンド 
牛乳 
かぼちゃのポタージュ 
ケーキ
胚芽パン 
牛乳 
ボルシチ 
小松菜とコーンのサラダ

 15日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
すきやき 
ほうれん草のおひたし 
みかん
ごはん 牛乳 
豚肉の竜田揚げ 
ひじき入り酢の物 
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳 
いかの甘酢かけ 
いそ煮 
えのきたけのみそ汁

 16日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
さわらのゆずみそかけ 
かぼちゃのいとこ煮 
かきたま汁
ごはん 牛乳 
とりちゃんこ 
水菜のおかかあえ 
味付けのり
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
中華のあえ物 
揚げ春巻き

 19日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
揚げ春巻き 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
さわらのゆずみそかけ 
かぼちゃのいとこ煮 
かきたま汁
ごはん 牛乳 
とりちゃんこ 
水菜のおかかあえ 
味付けのり

 20日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
とりちゃんこ 
水菜のおかかあえ 
味付けのり
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
揚げ春巻き 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
さわらのゆずみそかけ 
かぼちゃのいとこ煮 
かきたま汁

 21日

(水曜日)

ポテトサンド 
牛乳 
かぼちゃのポタージュ 
ネーブル
胚芽パン 
牛乳 
ボルシチ 
小松菜とコーンのサラダ
パン 牛乳 
フライドチキン 
三色ソテー 
野菜とマカロニのスープ

 22日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
大豆とわかめのあえ物 
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
酢豚 
華風スープ 
みかん
ごはん 牛乳 
石狩鍋 
れんこんの梅肉あえ 
みかん

 23日

(金曜日)

 

給食なし

 

給食なし

ごはん 
牛乳 
酢豚 
華風スープ

1月献立写真


A班 B班 C班

 10日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
白菜の甘酢あえ 
みかん
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
茎わかめの酢の物 
大根と白ねぎのみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉のゆずみそからめ 
にあいざい 
えのきたけのすまし汁

 11日

(水曜日)

胚芽パン 牛乳 
クリームシチュー 
海藻サラダ 
ブルーベリージャム
カツバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ヨーグルト
パン 牛乳 
若鶏のマーマレード焼き 
れんこんの
  ガーリックソテー 
白菜スープ

 12日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
さわらの照り焼き 
紅白なます 
白玉雑煮
たこめし 
牛乳 
にあいざい 
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
さわらの照り焼き 
紅白なます 
白玉雑煮 
味付乾燥黒豆

 13日

(金曜日)

キムチラーメン 
牛乳 
揚げしゅうまい 
大根のナムル
ごはん 牛乳 
さわらの照り焼き 
紅白なます 白玉雑煮 
味付乾燥黒豆
ごはん 牛乳 
野菜と鶏のつくね 
小松菜とじゃこの炒め煮 
油揚げのみそ汁

 16日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
根菜のそぼろ煮 
豚汁
カレーライス 牛乳 
野菜の盛り合わせ 
福神漬け 
ぽんかん
ごはん 牛乳 
豚肉の
 ヤンニョムカンジャンあえ 
はるさめサラダ 
わかめと卵のスープ

 17日

(火曜日)

カレーライス 牛乳 
野菜の盛り合わせ 
福神漬け 
ぽんかん
ごはん 牛乳 
豚肉の
 ヤンニョムカンジャンあえ 
はるさめサラダ 
わかめと卵のスープ
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
根菜のそぼろ煮 
豚汁

 18日

(水曜日)

パン 牛乳 
若鶏のマーマレード焼き 
れんこんの
   ガーリックソテー 
白菜スープ
胚芽パン 牛乳 
クリームシチュー 
海藻サラダ 
ブルーベリージャム
カツバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ヨーグルト

 19日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉の
 ヤンニョムカンジャンあえ 
はるさめサラダ 
わかめと卵のスープ
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
根菜のそぼろ煮 
豚汁
カレーライス 牛乳 
野菜の盛り合わせ 
福神漬け 
ぽんかん

 20日 

(金曜日)

ごはん 牛乳 
野菜と鶏のつくね 
小松菜とじゃこの炒め煮 
油揚げのみそ汁
キムチラーメン 
牛乳 
揚げしゅうまい 
大根のナムル
玄米入りごはん 牛乳 
さばの梅だれかけ 
水菜の塩昆布あえ 
のっぺい汁

 23日

(月曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
さばの梅だれかけ 
水菜の塩昆布あえ 
のっぺい汁
ごはん 牛乳 
野菜と鶏のつくね 
小松菜とじゃこの炒め煮 
油揚げのみそ汁
キムチラーメン 
牛乳 
揚げしゅうまい 
大根のナムル

24日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそ炒め煮 
チンゲンサイのあえ物 
味付乾燥黒豆
ごはん 牛乳 
さけの塩焼き 
切干大根の煮付け 
すいとん
げためし 
牛乳 
宝島寺漬け 
いよかん

25日

(水曜日)

カツバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ヨーグルト
パン 牛乳 
若鶏のマーマレード焼き 
れんこんの
  ガーリックソテー 
白菜スープ
胚芽パン 牛乳 
クリームシチュー 
海藻サラダ 
ブルーベリージャム

26日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
さけの塩焼き 
切干大根の煮付け 
すいとん
げためし 
牛乳 
宝島寺漬け 
いよかん
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそ炒め煮 
チンゲンサイのあえ物

27日

(金曜日)

げためし 
牛乳 
宝島寺漬け 
いよかん
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそ炒め煮 
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳 
さけの塩焼き 
切干大根の煮付け 
すいとん

30日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉のゆずみそからめ 
にあいざい 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
白菜の甘酢あえ 
みかん
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
茎わかめの酢の物 
大根と白ねぎのみそ汁

31日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
茎わかめの酢の物 
大根と白ねぎのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳 
さばの梅だれかけ 
キャベツの炒め物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
白菜の甘酢あえ 
みかん

2月献立写真

  A班 B班 C班
1日
(水曜日)
パン 牛乳
ちぬの
 バーベキューソースかけ
粉ふきいも 白菜スープ
パン 牛乳 
タンドリーチキン
ほうれん草のサラダ 
ビーンズスープ
胚芽パン 牛乳 
ビーフシチュー 
寒天サラダ 
角チーズ
2日
(木曜日)
ごはん 牛乳
キムチ鍋
ナムル
韓国のり
いわしの甘辛丼 牛乳 
昆布の酢の物 
さつま汁 
節分豆
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
大根と春菊のみそ汁
3日
(金曜日)
力うどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
れんこんの梅肉あえ
ごはん 牛乳 
みそ煮込みおでん 
キャベツと塩昆布のあえ物
はるみ
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の炒め物 
うず巻きふのすまし汁
6日
(月曜日)
ごはん 牛乳
焼きししゃも
じゃがいものそぼろ煮
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳 
キムチ鍋 
ナムル 
韓国のり
いわしの甘辛丼 牛乳
昆布の酢の物 
さつま汁 
節分豆
7日
(火曜日)
いわしの甘辛丼 牛乳
昆布の酢の物
さつま汁
節分豆
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳 
キムチ鍋 
ナムル 
韓国のり
8日
(水曜日)
パン 牛乳
タンドリーチキン
ほうれん草のサラダ
ビーンズスープ
胚芽パン 牛乳 
ビーフシチュー 
寒天サラダ 
いちごジャム
パン 牛乳 
ちぬの
 バーベキューソースかけ   粉ふきいも 白菜スープ
9日
(木曜日)
中華大豆ごはん 牛乳
はるさめのあえ物
チンゲンサイのスープ
ごはん 牛乳 
大根のオイスターソース煮
揚げぎょうざ
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
若鶏のしょうが焼き 
野菜炒め 
根菜のみそ汁
10日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き
切干大根の炒め物 
うず巻きふのすまし汁
力うどん 牛乳 
ちくわのいそべ揚げ 
れんこんの梅肉あえ
ごはん 牛乳 
みそ煮込みおでん 
キャベツと塩昆布のあえ物
はるみ
13日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
みそ煮込みおでん 
キャベツと塩昆布のあえ物
はるみ
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の炒め物 
うず巻きふのすまし汁
力うどん 牛乳 
ちくわのいそべ揚げ 
れんこんの梅肉あえ
14日
(火曜日)
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き 
小松菜と油揚げの炒め煮
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
野菜と豆腐の炒め煮 
大根の中華漬け 
はっさく
ごはん 牛乳 
みそカツ 
小松菜のおかかあえ 
わかめ汁
15日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳
ビーフシチュー 
寒天サラダ
角チーズ
パン 牛乳 
ちぬの
 バーベキューソースかけ 
粉ふきいも 白菜スープ
パン 牛乳 
タンドリーチキン 
ほうれん草のサラダ 
ビーンズスープ

16日
(木曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏のしょうが焼き 
野菜炒め 
根菜のみそ汁
中華大豆ごはん 牛乳
はるさめのあえ物 
チンゲンサイのスープ
ごはん 牛乳 
大根のオイスターソース煮
揚げぎょうざ 
中華のあえ物
17日
(金曜日)
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
いかのかりん揚げ 
はりはりあえ 
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳 
しもつかれ 
ごぼうと茎わかめのきんぴら 
いよかん
20日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
大根のオイスターソース煮
揚げぎょうざ 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
若鶏のしょうが焼き 
野菜炒め 
根菜のみそ汁
中華大豆ごはん 牛乳
はるさめのあえ物
チンゲンサイのスープ
21日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
みそカツ 
小松菜のおかかあえ 
わかめ汁
玄米入りごはん 牛乳
さばの塩焼き 
小松菜と油揚げの炒め煮
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
野菜と豆腐の炒め煮 
大根の中華漬け 
はっさく
22日
(水曜日)
パン 牛乳 
若鶏のマスタード焼き 
れんこんと豆のサラダ 
ジュリアンスープ
パン 牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ
角チーズ
パン 牛乳 
ホキのオーロラソースあえ
エリンギソテー 
マカロニスープ
24日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
しもつかれ 
ごぼうと茎わかめのきんぴら
いよかん
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
いかのかりん揚げ 
はりはりあえ 
豆腐のすまし汁
27日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
いかのかりん揚げ
はりはりあえ
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳 
しもつかれ 
ごぼうと茎わかめのきんぴら
いよかん
ミートソーススパゲッティ
牛乳
フレンチサラダ 
ヨーグルト
28日
(火曜日)
ごはん 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
大根の中華漬け
はっさく
ごはん 牛乳 
みそカツ 
小松菜のおかかあえ 
わかめ汁
玄米入りごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
小松菜と油揚げの炒め煮
じゃがいものみそ汁

3月献立写真

  A班 B班 C班

1日

(水曜日)

胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
三色ソテー
野菜と豆のスープ
照り焼きチキンバーガー
牛乳
コーンチャウダー
パン 牛乳
ポトフ
海藻サラダ
ブルーベリージャム

2日

(木曜日)

ひなずし 牛乳
菜の花あえ
沢煮わん
ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
清見オレンジ
ごはん 牛乳
豚肉の甘酢からめ
野菜炒め
かきたま汁

3日

(金曜日)

あんかけラーメン
牛乳
揚げ春巻き
デコポン
ひなずし 牛乳
菜の花あえ
沢煮わん
ひなあられ
赤飯 牛乳
さわらの塩焼き
なます
祝い汁
紅白大福

6日

(月曜日)

赤飯 牛乳
さわらの塩焼き
なます
祝い汁
紅白大福
赤飯 牛乳
さわらの塩焼き
炒めなます
祝い汁
紅白大福
ひなずし 牛乳
菜の花あえ
沢煮わん
ひなあられ

7日

(火曜日)

ごはん 牛乳
豚肉の甘酢からめ
寒天のあえ物
かきたま汁
ひなあられ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
チンゲンサイと
 しめじの中華あえ
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
卯の花の豆乳煮
大根と春菊のみそ汁

8日

(水曜日)

パン
牛乳
チリコンカン
野菜の盛り合わせ
パン 牛乳
若鶏のレモンソースかけ
粉ふきいも
ジュリアンスープ
パン 牛乳
豚肉の
 オニオンソースからめ
じゃがいものサラダ
白菜スープ

9日

(木曜日)

ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
清見オレンジ
ごはん 牛乳
あじフライ
小松菜の炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
さばのしょうが焼き
ぬた
豆腐のすまし汁

10日

(金曜日)

ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
卯の花の豆乳煮
大根と春菊のみそ汁
あんかけラーメン
牛乳
揚げ春巻き
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
チンゲンサイと
 しめじの中華あえ

13日

(月曜日)

 

卒業式

 

卒業式

あんかけラーメン
牛乳
揚げ春巻き
きくらげのあえ物

14日

(火曜日)

玄米入りごはん 牛乳
筑前煮
わかさぎのから揚げ
ひじき入りはりはりあえ
ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳
ハンバーグおろしソース
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁

15日

(水曜日)

照り焼きチキンバーガー
牛乳
コーンチャウダー
パン 牛乳
ポトフ
海藻サラダ
ブルーベリージャム
胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
三色ソテー
野菜と豆のスープ

16日

(木曜日)

ごはん 牛乳
あじフライ
小松菜の炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
さばのしょうが焼き
ぬた
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳
山頭火鍋
はすのさんばい
清見オレンジ

17日

(金曜日)

ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳
ハンバーグおろしソース
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
筑前煮
わかさぎのから揚げ
ひじき入りはりはりあえ

20日

(月曜日)

ごはん 牛乳
ハンバーグおろしソース
きのこの炒め物
茎わかめのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
筑前煮
わかさぎのから揚げ
ひじき入りはりはりあえ
ハヤシライス
牛乳
ビーンズサラダ
ヨーグルト

22日

(水曜日)

パン 牛乳
ポトフ
海藻サラダ
ブルーベリージャム
胚芽パン 牛乳
ホキのバジルソースからめ
三色ソテー
野菜と豆のスープ
照り焼きチキンバーガー
牛乳
コーンチャウダー

23日

(木曜日)

給食なし 給食なし ごはん 牛乳
あじフライ
小松菜の炒め煮
にらとじゃがいものみそ汁

倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp