令和7年度 5月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
| A班 | B班 | C班 | |
|---|---|---|---|
| 1日(木曜日) | ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華スープ |
ごはん 牛乳 筑前煮 チンゲンサイのあえ物 甘夏かん |
ごはん 牛乳 ホキの緑茶揚げ もやしと小松菜の赤しそあえ きぬさやのみそ汁 |
| 2日(金曜日) | ごはん 牛乳 筑前煮 チンゲンサイのあえ物 甘夏かん |
ごはん 牛乳 ホキの緑茶揚げ もやしと小松菜の赤しそあえ きぬさやのみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華スープ |
| 7日(水曜日) | パン 牛乳 チキンビーンズ ツナサラダ |
パン 牛乳 あじのマリネ 野菜ソテー 豆乳コーンチャウダー |
パン 牛乳 バジルチキン キャベツとコーンのサラダ ビーンズスープ |
| 8日(木曜日) | ごはん 牛乳 ホキの緑茶揚げ もやしと小松菜の赤しそあえ きぬさやのみそ汁 |
ごはん 牛乳 ホイコーロー 中華スープ |
ごはん 牛乳 筑前煮 チンゲンサイのあえ物 甘夏かん |
| 9日(金曜日) | 肉ごぼううどん 牛乳 茎わかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 さわらの木の芽みそかけ 小松菜の煮びたし えのきたけのすまし汁 |
ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャベツのたくあんあえ わかめ汁 |
| 12日(月曜日) | ごはん 牛乳 さわらの木の芽みそかけ 小松菜の煮びたし えのきたけのすまし汁 |
ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャベツのたくあんあえ わかめ汁 |
肉ごぼううどん 牛乳 茎わかめの酢の物 |
| 13日(火曜日) | ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくスープ |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ きゅうりのおかかあえ 白玉ふのすまし汁 |
| 14日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ アスパラガスのソテー スコッチブロス |
パン 牛乳 若鶏のマーマレード焼き フレンチサラダ グリーンポタージュ |
ツナサンド 牛乳 野菜スープ ヨーグルト「Fe強化」 |
| 15日(木曜日) | ごはん 牛乳 豆腐のチリソース煮 キャベツのレモン酢あえ |
豆ごはん 牛乳 かつおの香りあえ きんぴら のっぺい汁 |
玄米入りごはん 牛乳 つくね 五目煮 じゃがいものみそ汁 |
| 16日(金曜日) | ごはん 牛乳 いわしのみりん干し キャベツのたくあんあえ わかめ汁 |
肉ごぼううどん 牛乳 茎わかめの酢の物 |
ごはん 牛乳 さわらの木の芽みそかけ 小松菜の煮びたし えのきたけのすまし汁 |
| 19日(月曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 つくね 五目煮 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 豆腐のチリソース煮 キャベツのレモン酢あえ |
豆ごはん 牛乳 かつおの香りあえ きんぴら のっぺい汁 |
| 20日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ きゅうりのおかかあえ 白玉ふのすまし汁 |
ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくスープ |
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 |
| 21日(水曜日) | ツナサンド 牛乳 野菜スープ ヨーグルト「Fe強化」 |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ アスパラガスのソテー スコッチブロス |
パン 牛乳 若鶏のマーマレード焼き フレンチサラダ グリーンポタージュ |
| 22日(木曜日) | ごはん 牛乳 豚肉の甘辛 キャベツの炒め煮 厚揚げのみそ汁 |
ごはん 牛乳 厚揚げのそぼろ煮 ひじき入り酢の物 |
ごはん 牛乳 肉じゃが キャベツのあえ物 ひじきふりかけ |
| 23日(金曜日) | ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ 角チーズ「強化」 |
ごはん 牛乳 若鶏の梅しそかけ 千草あえ かきたま汁 |
ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
| 26日(月曜日) | ごはん 牛乳 若鶏の梅しそかけ 千草あえ かきたま汁 |
ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ 角チーズ「強化」 |
| 27日(火曜日) | ごはん 牛乳 マーボー豆腐 中華のあえ物 |
ごはん 牛乳 若鶏のいそべ揚げ きゅうりのおかかあえ 白玉ふのすまし汁 |
ジューシー 牛乳 にんじんしりしり もずくスープ |
| 28日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のマーマレード焼き フレンチサラダ グリーンポタージュ |
ツナサンド 牛乳 野菜スープ ヨーグルト「Fe強化」 |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ アスパラガスのソテー スコッチブロス |
| 29日(木曜日) | 豆ごはん 牛乳 かつおの香りあえ きんぴら のっぺい汁 |
玄米入りごはん 牛乳 つくね 五目煮 じゃがいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 豆腐のチリソース煮 キャベツのレモン酢あえ |
| 30日(金曜日) | ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 豚汁 味付けのり |
ミートソーススパゲッティ 牛乳 寒天サラダ 角チーズ |
ごはん 牛乳 若鶏の梅しそかけ 千草あえ かきたま汁 |
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倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
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