令和7年度 12月献立写真

ページ番号1019607  更新日 2025年12月4日

印刷大きな文字で印刷

倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

12月献立写真
A班 B班 C班
1日(月曜日) ポークカレーライス
牛乳
海藻サラダ
ごはん
牛乳
豚肉の立田揚げ
大豆とわかめのあえ物
根菜のみそ汁
ごはん
牛乳
若鶏の照り焼き
いそ煮
春菊のみそ汁
2日(火曜日) ごはん
牛乳
いわしのみりん干し
茎わかめの酢の物
厚揚げのみそ汁
キムチチャーハン
牛乳
コグマムチム
トック
ごはん
牛乳
おでん
キャベツの甘酢あえ
3日(水曜日) パン
牛乳
ボルシチ
野菜ソテー
角チーズ
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
オレンジ
パン
牛乳
フライドチキン
ビーンズサラダ
白菜スープ
4日(木曜日) ごはん
牛乳
豚肉の立田揚げ
大豆とわかめのあえ物
根菜のみそ汁
ごはん
牛乳
若鶏の照り焼き
いそ煮
春菊のみそ汁
ポークカレーライス
牛乳
海藻サラダ
オレンジ
5日(金曜日) 力うどん
牛乳
小松菜とじゃこの炒め煮
みかん
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
水菜と塩昆布のあえ物
五目汁
ごはん
牛乳
ホキの南蛮漬け
切干大根のからしあえ
厚揚げのみそ汁
8日(月曜日) ごはん
牛乳
さばの塩焼き
水菜と塩昆布のあえ物
五目汁
ごはん
牛乳
ホキの南蛮漬け
切干大根のからしあえ
のっぺい汁
力うどん
牛乳
小松菜とじゃこの炒め煮
みかん
9日(火曜日) 玄米入りごはん
牛乳
肉じゃが
白菜のおかかあえ
ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ
たくあんとキャベツのあえ物
さつま汁
ごはん
牛乳
揚げ春巻き
もやしの炒め物
卵スープ
10日(水曜日) ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
オレンジ
パン
牛乳
フライドチキン
ビーンズサラダ
白菜スープ
カップケーキ
パン
牛乳
ボルシチ
野菜ソテー
カップケーキ
11日(木曜日) ごはん
牛乳
若鶏の照り焼き
いそ煮
春菊のみそ汁
ポークカレーライス
牛乳
海藻サラダ
ごはん
牛乳
豚肉の立田揚げ
大豆とわかめのあえ物
根菜のみそ汁
12日(金曜日) ごはん
牛乳
ホキの南蛮漬け
切干大根のからしあえ
のっぺい汁
力うどん
牛乳
小松菜とじゃこの炒め煮
みかん
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
水菜と塩昆布のあえ物
五目汁
15日(月曜日) ごはん
牛乳
揚げ春巻き
もやしの炒め物
卵スープ
玄米入りごはん
牛乳
肉じゃが
白菜のおかかあえ
ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ
たくあんとキャベツのあえ物
さつま汁
16日(火曜日) ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ
たくあんとキャベツのあえ物
さつま汁
ごはん
牛乳
揚げ春巻き
もやしの炒め物
卵スープ
玄米入りごはん
牛乳
肉じゃが
白菜のおかかあえ
17日(水曜日) パン
牛乳
フライドチキン
ビーンズサラダ
白菜スープ
カップケーキ
パン
牛乳
ボルシチ
野菜ソテー
角チーズ
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
角チーズ
18日(木曜日) ごはん
牛乳
かぼちゃのそぼろ煮
焼きししゃも
ゆず香あえ
ごはん
牛乳
若鶏のみそがらめ
赤しそあえ
えのきたけのすまし汁
ごはん
牛乳
だまこ鍋
れんこんのきんぴら
19日(金曜日) ごはん
牛乳
だまこ鍋
れんこんのきんぴら
ごはん
牛乳
かぼちゃのそぼろ煮
焼きししゃも
ゆず香あえ
ごはん
牛乳
若鶏のみそがらめ
赤しそあえ
えのきたけのすまし汁
22日(月曜日) ごはん
牛乳
若鶏のみそがらめ
赤しそあえ
えのきたけのすまし汁
ごはん
牛乳
だまこ鍋
れんこんのきんぴら
ごはん
牛乳
かぼちゃのそぼろ煮
ゆず香あえ
23日(火曜日) ごはん
牛乳
おでん
キャベツの甘酢あえ
ごはん
牛乳
いわしのみりん干し
茎わかめの酢の物
厚揚げのみそ汁
キムチチャーハン
牛乳
コグマムチム
トック
24日(水曜日)
25日(木曜日)
26日(金曜日)
29日(月曜日)
30日(火曜日)
31日(水曜日)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ