令和7年度 10月献立写真
倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。
| A班 | B班 | C班 | |
|---|---|---|---|
| 1日(水曜日) | 照り焼きバーガー 牛乳 野菜スープ |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ キャベツとコーンのサラダ 豆乳スープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 寒天サラダ プルーン |
| 2日(木曜日) | ごはん 牛乳 さわらの香りみそかけ 炊き合わせ 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ チンゲンサイとしめじのあえ物 中華スープ |
ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
| 3日(金曜日) | かやくうどん 牛乳 キャベツの甘酢あえ 味付け乾燥黒豆 |
岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の甘酢からめ 茎わかめのあえ物 なめこ汁 |
| 6日(月曜日) | 岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
玄米入りごはん 牛乳 若鶏の甘酢からめ 茎わかめのあえ物 なめこ汁 |
かやくうどん 牛乳 キャベツの甘酢あえ 味付け乾燥黒豆 |
| 7日(火曜日) | ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ チンゲンサイとしめじのあえ物 中華スープ |
ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
ごはん 牛乳 さわらの香りみそかけ 炊き合わせ 白玉ふのすまし汁 |
| 8日(水曜日) | パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 寒天サラダ プルーン |
照り焼きバーガー 牛乳 野菜スープ |
パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ キャベツとコーンのサラダ 豆乳スープ |
| 9日(木曜日) | ごはん 牛乳 いも煮 おみ漬け 納豆 |
ごはん 牛乳 さわらの香みそかけ 炊き合わせ 白玉ふのすまし汁 |
ごはん 牛乳 若鶏のチリソースあえ チンゲンサイとしめじのあえ物 中華スープ |
| 10日(金曜日) | 玄米入りごはん 牛乳 若鶏の甘酢からめ 茎わかめのあえ物 なめこ汁 |
かやくうどん 牛乳 キャベツの甘酢あえ 味付け乾燥黒豆 |
岡山ずし 牛乳 湯葉入りすまし汁 みかん |
| 13日(月曜日) | スポーツの日 | スポーツの日 | スポーツの日 |
| 14日(火曜日) | ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら つみれ汁 |
ごはん 牛乳 油淋鶏 きくらげの中華あえ 卵スープ |
ごはん 牛乳 きのこ入りマーボー豆腐 はるさめのあえ物 |
| 15日(水曜日) | パン 牛乳 豚肉のオーロラソースからめ キャベツとコーンのサラダ 豆乳スープ |
パン 牛乳 野菜たっぷりポトフ 寒天サラダ プルーン |
照り焼きバーガー 牛乳 野菜スープ |
| 16日(木曜日) | ごはん 牛乳 親子煮 白菜のゆず香あえ |
ごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 さけのおろしかけ キャベツのあえ物 さつまいものみそ汁 |
| 17日(金曜日) | 五目ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
秋野菜カレー 牛乳 れんこんと豆のサラダ |
ごはん 牛乳 いかのもろみ焼き 野菜炒め わかめ汁 |
| 20日(月曜日) | 秋野菜カレー 牛乳 れんこんと豆のサラダ |
ごはん 牛乳 いかのもろみ焼き 野菜炒め わかめ汁 |
五目ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
| 21日(火曜日) | ごはん 牛乳 油淋鶏 きくらげの中華あえ 卵スープ |
ごはん 牛乳 きのこ入りマーボー豆腐 はるさめのあえ物 |
ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら つみれ汁 |
| 22日(水曜日) | パン 牛乳 ベーコン煮 フレンチサラダ |
パン 牛乳 若鶏のエスニック焼き 三色ソテー レンズ豆のスープ |
パン 牛乳 ポークビーンズ 海藻サラダ |
| 23日(木曜日) | ごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 大根のみそ汁 |
ごはん 牛乳 さけのおろしかけ キャベツのあえ物 さつまいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 親子煮 白菜のゆず香あえ |
| 24日(金曜日) | ごはん 牛乳 いかのもろみ焼き 野菜炒め わかめ汁 |
五目ラーメン 牛乳 揚げぎょうざ 中華のあえ物 |
秋野菜カレー 牛乳 れんこんと豆のサラダ |
| 27日(月曜日) | ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ 卯の花の豆乳煮 まいたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの甘辛炒め 切干大根のからしあえ |
豚丼 牛乳 ひじきとちりめんのあえ物 |
| 28日(火曜日) | ごはん 牛乳 きのこ入りマーボー豆腐 はるさめのあえ物 |
ごはん 牛乳 豆腐ハンバーグ れんこんのきんぴら つみれ汁 |
ごはん 牛乳 油淋鶏 きくらげの中華あえ 卵スープ |
| 29日(水曜日) | パン 牛乳 若鶏のエスニック焼き 三色ソテー レンズ豆のスープ |
パン 牛乳 ポークビーンズ 海藻サラダ |
パン 牛乳 ベーコン煮 フレンチサラダ |
| 30日(木曜日) | ごはん 牛乳 さけのおろしかけ キャベツのあえ物 さつまいものみそ汁 |
ごはん 牛乳 親子煮 白菜のゆず香あえ |
ごはん 牛乳 さわらのもみじ揚げ いそ煮 大根のみそ汁 |
| 31日(金曜日) | 豚丼 牛乳 ひじきとちりめんのあえ物 |
ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ 卯の花の豆乳煮 まいたけのみそ汁 |
ごはん 牛乳 厚揚げとキャベツの甘辛炒め 切干大根のからしあえ |
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ











