令和7年度 9月献立写真

ページ番号1019484  更新日 2025年9月10日

印刷大きな文字で印刷

倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

9月献立写真
A班 B班 C班
1日(月曜日) ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの甘辛みそ炒め
きくらげのあえ物
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
ごはん
牛乳
豆腐チャンプルー
昆布の酢の物
冷凍みかん
2日(火曜日) ごはん
牛乳
さけの香味焼き
きんぴら
あおさのみそ汁
ごはん
牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
いもだんご汁
ごはん
牛乳
筑前煮
きゅうりの梅肉あえ
ひじきふりかけ
3日(水曜日) パン
牛乳
若鶏のマリネ
三色ソテー
かぼちゃのポタージュ
パン
牛乳
豆腐のカレー炒め煮
寒天サラダ
パン
牛乳
若鶏のエスニック焼き
ビーフンサラダ
レンズ豆のスープ
4日(木曜日) ビビンバ
牛乳
卵とわかめのスープ
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
えのきたけのすまし汁
玄米入りごはん
牛乳
いわしのカリカリフライ
大豆とわかめの酢の物
じゃがいものみそ汁
5日(金曜日) ぶっかけうどん
牛乳
ちくわのいそべ揚げ
切干大根のからしあえ
小魚のあまからめ
ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
じゃが煮
なすのみそ汁
キーマカレー
牛乳
グリーンサラダ
8日(月曜日) ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
じゃが煮
なすのみそ汁
キーマカレー
牛乳
グリーンサラダ
ぶっかけうどん
牛乳
ちくわのいそべ揚げ
切干大根のからしあえ
小魚のあまからめ
9日(火曜日) ごはん
牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
いもだんご汁
ごはん
牛乳
筑前煮
きゅうりの梅肉あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
さけの香味焼き
きんぴら
あおさのみそ汁
10日(水曜日) パン
牛乳
豚肉のバーベキューソースかけ
粉ふきいも
ひよこ豆のミネストローネ
ハムサラダサンド
牛乳
豆乳チャウダー
パン
牛乳
野菜たっぷりポトフ
ツナサラダ
11日(木曜日) 玄米入りごはん
牛乳
いわしのカリカリフライ
大豆とわかめの酢の物
じゃがいものみそ汁
ビビンバ
牛乳
卵とわかめのスープ
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
えのきたけのすまし汁
12日(金曜日) キーマカレー
牛乳
グリーンサラダ
ぶっかけうどん
牛乳
ちくわのいそべ揚げ
切干大根のからしあえ
小魚のあまらめ
ごはん
牛乳
豚肉のしょうが焼き
じゃが煮
なすのみそ汁
15日(月曜日) 敬老の日 敬老の日 敬老の日
16日(火曜日) ごはん
牛乳
筑前煮
きゅうりの梅肉あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
さけの香味焼き
きんぴら
あおさのみそ汁
ごはん
牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
いもだんご汁
17日(水曜日) ハムサラダサンド
牛乳
豆乳チャウダー
パン
牛乳
野菜たっぷりポトフ
ツナサラダ
ごはん
牛乳
豚肉のバーベキューソースかけ
粉ふきいも
ひよこ豆のミネストローネ
18日(木曜日) ごはん
牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
えのきたけのすまし汁
玄米入りごはん
牛乳
若鶏の甘辛
大豆とわかめの酢の物
じゃがいものみそ汁
ビビンバ
牛乳
卵とわかめのスープ
19日(金曜日) なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
コールスロー
ごはん
牛乳
さわらのもろみ焼き
切干大根の煮つけ
のっぺい汁
ごはん
牛乳
若鶏の立田揚げ
赤しそあえ
白玉ふのすまし汁
22日(月曜日) ごはん
牛乳
さわらのもろみ焼き
切干大根の煮つけ
のっぺい汁
ごはん
牛乳
若鶏の立田揚げ
赤しそあえ
白玉ふのすまし汁
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
コールスロー
23日(火曜日) 秋分の日 秋分の日 秋分の日
24日(水曜日) パン
牛乳
野菜たっぷりポトフ
ツナサラダ
パン
牛乳
豚肉のバーベキューソースかけ
粉ふきいも
ひよこ豆のミネストローネ
ハムサラダサンド
牛乳
豆乳チャウダー
25日(木曜日) ごはん
牛乳
さんまのしょうが煮
野菜炒め
豚汁
ごはん
牛乳
肉じゃが
もやしと大豆のあえ物
ごはん
牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
26日(金曜日) ごはん
牛乳
若鶏の立田揚げ
赤しそあえ
白玉ふのすまし汁
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
コールスロー
ごはん
牛乳
さわらのもろみ焼き
切干大根の煮つけ
のっぺい汁
29日(月曜日) ごはん
牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
ごはん
牛乳
さんまのしょうが煮
野菜炒め
豚汁
ごはん
牛乳
肉じゃが
もやしと大豆のあえ物
30日(火曜日) ごはん
牛乳
肉じゃが
もやしと大豆のあえ物
ごはん
牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
ごはん
牛乳
さんまのしょうが煮
野菜炒め
豚汁

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007 倉敷市鶴の浦1丁目1番2号
電話番号:086-436-7341 ファクス番号:086-436-7342
倉敷市教育委員会 学校教育部 倉敷中央学校給食共同調理場へのお問い合わせ