令和3年度給食だより

令和3年度給食だより

令和3年度給食だより

【小学校向け】

• 3月「1年間をふり返ろう、レシピ紹介(はすのさんばい)」(pdf)

• 2月「食事で免疫力アップ、レシピ紹介(さばのみぞれかけ)」(pdf)

• 1月「郷土料理で知る日本、レシピ紹介(どろめ汁)」(pdf)

• 12月「おやつの食べ方を考えよう、レシピの紹介(だまこ鍋)」(pdf)

• 11月「朝ごはんを食べよう、レシピ紹介(さけと小松菜のまぜごはん)」(pdf)

• 10月「食品ロス削減月間、レシピ紹介(いも煮)」(pdf)

•   9月「食事のマナーを見直してみましょう、レシピ紹介(なすボローニャスパゲッティ)」(pdf)

•   7月「丈夫な骨を作ろう、レシピ紹介(とうがん汁)」(pdf)

• 6月「地産地消とは、レシピ紹介(連島ごぼう丼)」(pdf)

• 5月「主食の働きを知ろう、レシピ紹介(ジューシー)」(pdf)

•   4月「倉敷中央調理場の紹介、レシピ紹介(春の香りごはん)」(pdf)

  4月「献立表の見かたについて」(pdf )

【中学校向け】

• 3月「1年間をふり返ろう、レシピ紹介(はすのさんばい)」(pdf)

• 2月「食事で免疫力アップ、レシピ紹介(さばのみぞれかけ)」(pdf)

• 1月「郷土料理で知る日本、レシピ紹介(どろめ汁)」(pdf)

•  12月「間食の食べ方を考えよう、レシピ紹介(だまこ鍋)」(pdf)

•  11月「朝ごはんの大切さを知ろう、レシピ紹介(さけと小松菜のまぜごはん)」(pdf)

•  10月「食品ロス削減月間、レシピ紹介(いも煮)」(pdf)

•  9月「食事のマナーを見直してみましょう、レシピ紹介(なすのボローニャスパゲッティ)」(pdf)

•  特別号「肥満を予防しよう」(pdf)

•  7月「丈夫な骨を作ろう、レシピ紹介(とうがん汁)」(pdf)

•  6月「地産地消について、レシピ紹介(連島ごぼう丼)」(pdf)

•  5月「必要な食事の量を知ろう、レシピ紹介(ジューシー)」(pdf)

•  4月「倉敷中央調理場の紹介、レシピ紹介(春の香りごはん)」(pdf)

  4月「献立表の見かたについて」(pdf)

   
倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp